Apprenez par cœur ce que vous pouvez ou non recycler
Dans le bac de tri (couvercle vert ou jaune), il faut jeter EN VRAC, uniquement les papiers et les emballages ménagers :
- Emballages en plastiques : uniquement BOUTEILLES ET FLACONS ! Opaques, transparents, de produits alimentaires ou de produits d'entretiens.
(une astuce pour retenir cette règle : si l'emballage se ferme avec un bouchon, il est recyclable).
- Emballages en métal : boite de conserve, canette, aérosol, bombe chantilly...
- Emballages en cartons : boite de céréales, de gâteaux, suremballage de yaourts, de bières...
- Briques alimentaires : brique de soupe, lait, jus de fruit, crème fraiche...
- Papier : publicités, magazines, catalogues, enveloppe et courrier...
Si vous avez un doute sur un déchet, jetez-le dans le bac rouge, ou consultez le MEMOTRI.
Choisissez un endroit pratique pour le bac à recyclage dans votre cuisine.
Votre geste de tri sera ainsi facilité. Vous pouvez également afficher les consignes de tri au-dessus pour les oublis, incertitudes ou les invités.
Attribuez un bac de collecte pour chacune de ces destinations.
La CDC propose également le recyclage des piles, stylos et bouchons grâce à différents partenaires. Tous les points de collecte ici.